Amaranto

brotes de amaranto

Amaranto: Alimento sagrado

El amaranto es uno de los cultivos más antiguos de América, durante mucho tiempo ha sido, y sigue siendo consider- ado como alimento sagrado por sus cualidades altamente nutritivas en muchos pueblos indígenas, en Perú lo llaman kiwicha (lengua quechua) y en México lo llaman huautli (lengua náhuatl).

Nutritivo: Todos los aminoácidos esenciales

El amaranto es uno de los alimentos más nutritivos del mundo, tiene un contenido proteico de un 17%, posee todos los aminoácidos esenciales (desta- cando entre estos su alto contenido de lisina), contiene altas cantidades de ácido fólico, vitaminas, minerales y ácidos grasos esenciales como el omega 3 y el omega 6.

 

El mejor alimento: Proteína vegetal ideal para la humanidad

El amaranto fue denominado como “el mejor alimento de origen vegetal para la humanidad” por la FAO (organ- ismo rector de la alimentación mundial dependiente de la ONU) y por el depar- tamento de agricultura de EEUU, debido a que su proteína tiene el mejor perfil nutricional mundial a nivel de proteínas vegetales. Es la única proteína que contiene todos los aminoácidos esenciales.